Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко предложил возродить комсомольские стройки

29 октября 2013, 16:13 UTC+3 МИНСК Ключникова Лариса

Государству, подчеркнул президент, не нужны "люди с пустыми головами, не ориентированные на свою страну"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал молодых белорусов привить себе иммунитет к разрушительным радикальным идеологиям. "Нашей стране пора прервать печальную традицию прошлого века - разрушать до основания и каждых три десятилетия начинать все строить с нуля. И именно молодежь должна сказать здесь свое слово, навсегда привив себе иммунитет к разрушительным радикальным идеологиям", - заявил он сегодня на молодежном форуме.

По его словам, "ничто так не опасно для молодой независимой страны, как внутренние раздоры и распри". Лукашенко обратился к молодежи с призывом задуматься над уроками истории, отметив, что "молодости всегда свойственно требовать радикальной ломки и немедленных перемен".

Государству, подчеркнул президент, не нужны "люди с пустыми головами, не ориентированные на свою страну". Лукашенко позитивно отозвался об активизации в стране стройотрядовского движения. "Студотряды - это только часть молодежных трудовых традиций. Стоит подумать о возрождении на новой основе таких понятий, как "комсомольская путевка", "комсомольская бригада", "комсомольская стройка", которые помогут сконцентрировать энергию молодых на прорывных направлениях экономики", - сказал он.

При этом Лукашенко поддержал озвученную сегодня на форуме инициативу объявить молодежной стройкой возведение Белорусской АЭС. "Мы ведем эту стройку вместе с братской Россией. Думаю, мы обсудим с президентом России вопрос, чтобы сделать эту стройку, а может быть, и возведение следующей атомной станции, которую Россия будет строить в Калининграде, нашими общими молодежными стройками", - сказал Лукашенко. Он добавил, что "это будет, наверное, правильно и идеологически обоснованно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама