Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: "Дорожная карта" по вступлению Армении в Таможенный союз должна быть подготовлена к декабрю

25 октября 2013, 10:00 UTC+3
Он не исключил, что присоединение пройдет в два этапа
Материал из 1 страницы

МИНСК, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Дорожная карта" по вступлению Армении в Таможенный союз и Единое экономическое пространство /ЕЭП/ должна быть подготовлена к декабрьскому саммиту Высшего Евразийского экономического совета /ВЕЭС/, который состоится в Москве. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам завершившегося накануне поздно вечером саммита ВЕЭС в Минске.

"По Армении /принято/ конкретное решение, что рабочая группа начинает работать, и уже "дорожная карта" и первые результаты должны быть представлены на следующее заседании Совета в декабре в Москве", - сказал он.

Шувалов добавил, что Армения при этом обещает принять всю необходимую для вступления в Таможенный союз нормативно-правовую базу в течение нескольких месяцев.

"И президент Армении обратился к президентам стран ТС с тем, чтобы как можно быстрее им дали возможность все соглашения ратифицировать", - сообщил первый замглавы российского правительства, отметив, что Ереван готов присоединиться к нормативно-правовой базе союза "в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений".

Однако, продолжил он, принято решение, что рабочая группа будет действовать и определит сроки "без каких-либо специальных механизмов ускорения, чтобы не было такого ощущения, что кто-то искусственно втягивает /Армению в Таможенный союз/".

Шувалов также не исключил, что присоединение Армении к этому интеграционному объединению пройдет в два этапа - в Таможенный союз и в ЕЭП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама