Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководителю Погранслужбы Киргизии предъявлено обвинение в мошенничестве

25 октября 2013, 13:00 UTC+3

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Матенова стало дело, связанное с местом его проживания

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Военная прокуратура Киргизии в пятницу предъявила обвинение председателю государственной Пограничной службы Киргизии Курманакуну Матенову в совершении преступления по статье "мошенничество". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики.

По словам сотрудников пресс-службы, поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Матенова стало дело, связанное с местом его проживания. "Установлено, что данный гражданин фактически проживал в Бишкеке, хотя в соответствующие структуры социальной защиты предоставил подложную справку о проживании в высокогорном селе Сары-Таш Ошской области", - отметили в Генпрокуратуре. Ее представители пояснили, что проживающим в селении Сары-Таш по закону положена надбавка к пенсии "из расчета повышенного коэффициента 1,80".

"С 2011-го года Матенов получал ежемесячно 41,4 тысячи сомов /чуть более 800 долларов/ пенсии, из которых 18,1 тысячи /около 350 долл/ являлись надбавкой", - уточнили в пресс-службе. Тем самым государству был причинен ущерб на сумму 409 383 сомов /8.4 тысячи долларов/, считают в главном надзорном органе республики.

Военной прокуратурой Киргизии вынесено постановление о временном отстранении руководителя Пограничной службы Матенова от должности, документ направлен на подпись президенту страны Алмазбеку Атамбаеву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости