Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководителю Погранслужбы Киргизии предъявлено обвинение в мошенничестве

25 октября 2013, 13:00 UTC+3
Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Матенова стало дело, связанное с местом его проживания
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Военная прокуратура Киргизии в пятницу предъявила обвинение председателю государственной Пограничной службы Киргизии Курманакуну Матенову в совершении преступления по статье "мошенничество". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики.

По словам сотрудников пресс-службы, поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Матенова стало дело, связанное с местом его проживания. "Установлено, что данный гражданин фактически проживал в Бишкеке, хотя в соответствующие структуры социальной защиты предоставил подложную справку о проживании в высокогорном селе Сары-Таш Ошской области", - отметили в Генпрокуратуре. Ее представители пояснили, что проживающим в селении Сары-Таш по закону положена надбавка к пенсии "из расчета повышенного коэффициента 1,80".

"С 2011-го года Матенов получал ежемесячно 41,4 тысячи сомов /чуть более 800 долларов/ пенсии, из которых 18,1 тысячи /около 350 долл/ являлись надбавкой", - уточнили в пресс-службе. Тем самым государству был причинен ущерб на сумму 409 383 сомов /8.4 тысячи долларов/, считают в главном надзорном органе республики.

Военной прокуратурой Киргизии вынесено постановление о временном отстранении руководителя Пограничной службы Матенова от должности, документ направлен на подпись президенту страны Алмазбеку Атамбаеву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама