Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: странам СНГ необходимо усилить координацию деятельности на международной арене

25 октября 2013, 14:00 UTC+3
"Не всегда страны СНГ выступают на международной арене с единых позиций, даже в рамках ООН", - заявил президент Белоруссии
Материал из 1 страницы

МИНСК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Странам СНГ необходимо усилить координацию деятельности на международной арене, а также наращивать экономическое взаимодействие. Об этом заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Совета глав государства СНГ в узком составе, открывшегося в Минске.

"Не всегда страны СНГ выступают на международной арене с единых позиций, даже в рамках ООН", - заявил он.

По его словам, "иногда наши партнеры присоединяются к решениям, направленным против СНГ или его отдельных членов". "Вряд ли можно считать такую практику допустимой", - продолжил он. Лукашенко отметил, что "это явно не способствует повышению имиджа нашей организации". "Это недоработка наших правительств и министерств иностранных дел", - сказал Лукашенко. Он добавил, что Белоруссия проводит линию на укрепление авторитета Содружества в мировом сообществе.

Настало время подумать и о дополнительных механизмах по наращивании экономического взаимодействия на пространстве Содружества в условиях расширения экономической интеграции ряда стран СНГ, отметил он.

Лукашенко также подчеркнул, что Белоруссия не мыслит свой суверенитет и независимость без теснейшего сотрудничества в рамках СНГ.

"Суверенитет, независимость, достаток народа мы можем обеспечить только в единстве с народами, главы государств которых находятся за этим столом", - сказал президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама