Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин назвал развитие внутреннего туризма одной из приоритетных задач стран СНГ

25 октября 2013, 14:09 UTC+3

Президент напомнил, что 2014 год планируется объявить в СНГ Годом туризма

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает развитие внутреннего туризма одной из приоритетных задач стран СНГ. Выступая сегодня на саммите Содружества в Минске, он напомнил, что 2014 год планируется объявить в СНГ Годом туризма.

"В качестве одной из приоритетных задач мы рассматриваем разработку Стратегии развития сотрудничества в области туризма на период до 2020 года. Страны СНГ располагают уникальным многообразием культурно-исторических и природных достопримечательностей", - сказал российский лидер, подчеркнув, что необходимо повышать их доступность и инвестировать в создание совместных объектов отдыха.

"У нас, например, с Белоруссией есть хороший проект - с 2012 года формируется крупнейший в Содружестве проект - протяженностью 220 км водный туристический маршрут "По Днепру: По пути из варяг в греки" /маршрут пролегает по Могилевской и Смоленской областям/. Схожие проекты прорабатываются нами с Украиной и Азербайджаном", - привел пример Путин.

"Я вот недавно был в Азербайджане, сам с удовольствием посмотрел, как развивается Баку, походили по центральной части города, просто замечательно. Уверен, если люди будут об этом знать, о том, что происходит в наших странах, интерес /к внутреннему туризму в рамках СНГ/ будет возрастать", - добавил российский президент.

Также развитию туристических обменов способствует программа о культурных столицах Содружества.

"Поддерживаем предложение об объявлении в 2014 году культурными столицами СНГ городов Алма-Ата и Ош", - заключил Владимир Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама