Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Киргизии поручил возбудить уголовное дело в связи с отравлением школьников

25 октября 2013, 14:36 UTC+3

Массовое отравление школьников произошло в Чуйской области республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК. 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев провел сегодня специальное совещание в связи с массовым отравлением школьников в селе Вознесеновка Панфиловского района Чуйской области республики. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе аппарата правительства.

"В ходе совещания премьер-министр поручил тщательно изучить причины отравления детей и принять соответствующие меры, - заявили в пресс-службе. - В частности, поручил министру внутренних дел Абдулде Суранчиеву возбудить уголовное дело по факту отравления". Сатыбалдиев также дал указание Министерству здравоохранения "оказать всю необходимую медицинскую помощь для скорейшего выздоровления учащихся".

По информации Министерства здравоохранения Киргизии, сегодня после завтрака в школе в Панфиловскую территориальную больницу были доставлены 25 учащихся 3-4-х классов школы села Вознесеновка. "Дети жаловались на тошноту и рассказали, что съеденные ими на завтрак булочки пахли бензином", - пояснили в министерстве. По словам его сотрудников, в настоящее время "состояние здоровья госпитализированных школьников не вызывает опасений".

Несколько дней назад Минздрав республики обнародовал результаты проведенной проверки более чем 5 тыс. точек общественного питания страны. Около половины из них были признаны не соответствующими санитарным нормам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама