Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко пригласил Грузию вернуться в состав СНГ

25 октября 2013, 15:52 UTC+3
Президент Белоруссии заявил об этом по итогам заседания совета Содружества Независимых Государств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МИНСК, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил Грузию вернуться в состав Содружества Независимых Государств /СНГ/.

"Мы хотим, чтобы Грузия вернулась в состав Содружества", - заявил он сегодня, выступая по итогам прошедшего в Минске заседания Совета глав государств СНГ. По словам Лукашенко, в Грузии "очень многие, в том числе и в руководстве хотят иметь площадку, где можно обсуждать экономические и другие вопросы". Лукашенко отметил, что сегодня необходимо искать то, что объединяет, а не разъединяет. Думаю, Грузия нас услышит. Думаю, что это оценят люди", - сказал Лукашенко.

Президент Украины Виктор Янукович, к которому в 2014 году переходит председательство в СНГ, поддержал своего белорусского коллегу, пригласившего Грузию вернуться в СНГ. "Я согласен, и приветствую предложение Александра Григорьевича Лукашенко напомнить друзьям из Грузии, что двери СНГ для них открыты", - сказал он.

По словам Януковича, выйдя из СНГ, Грузия осталась в стороне от тех процессов, которые страны Содружества ведут в борьбе с экономическим кризисом. "Мы на площадке СНГ привыкли говорить и договариваться", - отметил он, особенно в части снятия торговых барьеров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама