Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое из 23 претендентов на пост президента Грузии вышли из предвыборной гонки

25 октября 2013, 22:17 UTC+3
Они призвали проголосовать за других кандидатов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ТБИЛИСИ, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Кандидат в президенты Грузии Георгий Чихладзе за два дня до предстоящих 27 октября выборов заявил о выходе из предвыборной гонки и призвал сторонников голосовать за представителя правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгия Маргвелашвили. Об этом Чихладзе заявил сегодня вечером журналистам в Тбилиси.

Он мотивировал это тем, что главные направления его программы совпадают с приоритетными направлениями программы Маргвелашвили, который является "новым и перспективным лицом в политической жизни Грузии".

Согласно местному законодательству, Чихладзе уже не успевает официально снять свою кандидатуру с выборов и поэтому он будет указан в бюллетенях для голосования. Такая же ситуация и с еще одним кандидатом в президенты - председателем партии "Союз традиционалистов Грузии" Акакием Асатиани. Тремя днями ранее он заявил о выходе из гонки и призвал голосовать за экс-председателя парламента Нино Бурджанадзе. Несмотря на это, и Асатиани будет указан в бюллетенях, так как изъятие имен кандидатов из списков должно было произойти до октября.

По мнению большинства экспертов, главными претендентами на пост президента являются Маргвелашвили, Бурджанадзе и кандидат от правившей ранее партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама