Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванишвили: По всей Грузии у избирательных участков возникли очереди, что говорит о высокой активности избирателей

27 октября 2013, 12:16 UTC+3
Он отметил, что главное достижение нынешних властей Грузии это то, что население страны не испытывает страха и свободно делает свой выбор
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 27 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили назвал "главным достижением нынешних властей то, что население страны не испытывает страха и свободно делает свой выбор". Об этом он сказал на избирательном участке, где премьер вместе с членами семьи проголосовал на выборах президента.

"Сегодняшние выборы являются итогом проделанной за минувший год властями Грузии работы, - отметил Иванишвили. - Сегодня мы проводим выборы, абсолютно отличные от предыдущих". Он подчеркнул, что нынешние власти Грузии "вернули людям право выбора, право голоса, люди почувствовали свободу, то, что их никто ни к чему не принуждает, не преследует, не диктует что делать, люди не боятся, они приходят и свободно изъявляют свою волю. Подобное происходит впервые в современной истории Грузии и это наше самое большое достижение", - сказал Иванишвили.

Несколько дней назад председатель ЦИК Тамар Жвания заявила, что "в нынешней предвыборной обстановке нет той напряженности, которая была на прежних выборах". Жвания выразила уверенность в том, что очередные выборы президента "будут самыми спокойными и свободными в истории Грузии". Такого же мнения придерживается и большинство местных и зарубежных политиков, общественных деятелей и наблюдателей, которые отмечают, что "такая спокойная обстановка в канун выборов - результат того, что после прошедших 1 октября 2012 года парламентских выборов в стране прекратился террор и насилие, которые имели место в Грузии в 2004-2012 годах в отношении многих политических оппонентов, общественных деятелей, бизнесменов". В канун нынешних выборов не было стычек между сторонниками тех или иных политических сил, не было преследования сторонников кандидатов в президенты со стороны правоохранительных органов, как это имело место на прежних выборах.

Иванишвили поздравил население страны с высокой активностью избирателей на проходящих в воскресенье выборах президента республики.

"Я сделал выбор в пользу будущего Грузии. Хочу поздравить население с сегодняшним днем, у меня есть информация, что по всей Грузии стоят очереди к избирательным урнам, что говорит о высокой активности избирателей", - сказал премьер.

Он отметил, что "ожидал такую высокую активность избирателей". "Уверен, что граждане Грузии сделают правильный выбор и покажут всему миру, что, несмотря на то, что у нас различные взгляды и видения, мы покажем максимальную ответственность за судьбу страны",- заявил Иванишвили.

Следует отметить, что по предварительным данным на 11.00 тб /мск/, наиболее высокая активность избирателей наблюдается на избирательных участках Тбилиси, Кутаиси, Зугдиди, Батуми, ряда других районов и городов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама