Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии солдат-срочник застрелился во время караульной службы - пресс-служба минобороны

27 октября 2013, 23:21 UTC+3

Расследованием инцидента занялась военная прокуратура

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В Молдавии солдат срочной службы застрелился сегодня из табельного оружия во время караульной службы. Как сообщила пресс-служба министерства обороны, расследованием инцидента, произошедшего на территории полевого лагеря, занялась военная прокуратура.

В минувшем июле Высший Совет безопасности страны оправил в отставку командующего сухопутными войсками бригадного генерала Игоря Кутие и вынес предупреждение министру обороны Виталию Маринуце в связи с гибелью трех солдат срочной службы. Один из них был найден задушенным, второй покончил жизнь самоубийством, третьего застрелили по неосторожности.

За последние годы численный состав молдавской армии был снижен до 6 тысяч человек, а срок срочной службы сокращен до 12 месяцев. Тем не менее, по данным, которые представила в прошлом году военная прокуратура, количество совершенных военными преступлений увеличилось почти на треть. Эксперты считают, что главной причиной такого положения дел стал некачественный отбор призывников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости