Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии солдат-срочник застрелился во время караульной службы - пресс-служба минобороны

27 октября 2013, 23:21 UTC+3
Расследованием инцидента занялась военная прокуратура
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В Молдавии солдат срочной службы застрелился сегодня из табельного оружия во время караульной службы. Как сообщила пресс-служба министерства обороны, расследованием инцидента, произошедшего на территории полевого лагеря, занялась военная прокуратура.

В минувшем июле Высший Совет безопасности страны оправил в отставку командующего сухопутными войсками бригадного генерала Игоря Кутие и вынес предупреждение министру обороны Виталию Маринуце в связи с гибелью трех солдат срочной службы. Один из них был найден задушенным, второй покончил жизнь самоубийством, третьего застрелили по неосторожности.

За последние годы численный состав молдавской армии был снижен до 6 тысяч человек, а срок срочной службы сокращен до 12 месяцев. Тем не менее, по данным, которые представила в прошлом году военная прокуратура, количество совершенных военными преступлений увеличилось почти на треть. Эксперты считают, что главной причиной такого положения дел стал некачественный отбор призывников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама