Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: после выборов в Грузии "зреют две большие сенсации"

28 октября 2013, 11:49 UTC+3
По мнению проректора РЭУ имени Г.В.Плеханова, речь идет об обстоятельствах гибели Зураба Жвании и начале боевых действий в 2008 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. После нынешних выборов в Грузии зреют две большие сенсации, которые могут получить развитие в случае детального расследования обстоятельств гибели в 2005 году Зураба Жвании и начала боевых действий в 2008 году. Такое мнение высказал сегодня проректор Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Сергей Марков во время состоявшегося в пресс-центре ИТАР-ТАСС телемоста Москва - Тбилиси, посвященного итогам президентских выборов в Грузии.

Итоги выборов, на которых одержал убедительную победу кандидат от коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, отметил Сергей Марков, создают предпосылки для существенного улучшения российско-грузинских отношений. В то же время, продолжил политолог, в связи с последними разоблачениями деятельности американских спецслужб по глобальной прослушке, в том числе деятелей многих стран Европы, "зреют две большие сенсации". Одна из них, сказал   Марков, может быть связана с расследованием обстоятельств гибели тогдашнего премьера Зураба Жвании в 2005 году". "Есть основания полагать, что речь идет не о гибели, а об убийстве", - утверждает он.

Политолог не исключил, что при этом могут быть сделаны выводы о том, что результаты расследования, в котором участвовало ФБР и которым руководил тогда вице-президент США Дик Чейни," могли быть сфальсифицированы", что может поставить вопрос о привлечении к ответственности всех виновных.

Другой сенсацией, считает Марков, может стать и тщательное изучение причин возникновения драматических событий в 2008 году. По его мнению, на начало боевых действий могло повлиять сильное давление со стороны США, под которым тогда находились грузинские власти. "Надеемся, что расследование /этих инцидентов/ пройдет в строгом соответствии с требованием закона и все нарушившие законодательство лица будут наказаны", - подчеркнул Марков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама