Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии приговорен к лишению свободы за "нечеловеческое обращение" с заключенными

28 октября 2013, 12:01 UTC+3

Суд рассматривал дело об организации бунта в двух тбилисских тюрьмах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Горсуд Тбилиси приговорил сегодня бывшего начальника департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии Бачо Ахалаю к лишению свободы по обвинению "в оскорбляющем или нечеловеческом обращении" с заключенными. Суд рассматривал дело об организации в марте 2006 года бунта в двух тбилисских тюрьмах и одном подведомственном министерству медицинском учреждении в бытность Ахалаи начальником департамента.

В соответствии с постановлением суда Ахалая был приговорен к пяти годам лишения свободы, но принятая парламентом 28 декабря 2012 года амнистия сократила срок его пребывания в заключении на одну четверть. В итоге наказание составило три года и девять месяцев.

По решению горсуда Ахалае также запрещается в течение двух лет и трех месяцев занимать в государственных учреждениях назначаемые должности. Он также должен уплатить штраф в размере 4 тыс. лари /$2,4 тыс/.

Как заявляла ранее Главпрокуратура Грузии, следствием установлено, что бунт в 2006 году в тюрьмах "был спровоцирован жестоким и нечеловечным обращением с заключенными со стороны Ахалаи и других руководителей администрации".

В 2006 году в ходе столкновения между осужденными и спецназом погибли семь и были ранены 17 заключенных, а также травмированы 12 спецназовцев. С августа 2009 года до июля 2012 года Бачо Ахалая возглавлял Минобороны, с 4 июля по 20 сентября 2012 года был министром внутренних дел. Бачо Ахалая арестован в ноябре 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама