Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для ассоциации с ЕС Украина должна адаптировать 31 экологическую директиву - СМИ

28 октября 2013, 14:30 UTC+3
Страна должжна максимально ограничить ключевые загрязнители, улучшить качество бензина и дизельного топлива
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Украина должна адаптировать 31 экологическую директиву, максимально ограничить ключевые загрязнители, улучшить качество бензина и дизельного топлива. Об этом пишет сегодня издание "Вести".

По словам гендиректора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, украинские стандарты на топливо не менялись с советских времен. "В итоге количество вредных веществ в их содержании, например, серы, превышает европейские нормы", - отметил Назаренко.

Кроме того, подчеркнул эксперт, если Украина подпишет соглашение с ЕС в ноябре, то уже в 2016 году водители легковых автомобилей будут проходить техосмотр, который в стране отменен. По законам ЕС, это нужно делать через четыре года после покупки новой машины и далее каждые 2 года.

В свою очередь, руководитель экологической ассоциации "Зеленый мир" Юрий Самойленко добавил, что "европейские правила предполагают такие вещи, как строительство парковок возле жилых домов, а не в зеленых зонах". В тоже время, отметил Самойленко, сейчас на Украине отсутствуют законодательные нормы относительно экологических норм. Их, в свое время, даже отменили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама