Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргвелашвили: Грузия продолжит последовательную политику по нормализации отношений с РФ

28 октября 2013, 15:40 UTC+3

По данным ЦИК, кандидат от коалиции "Грузинская мечта" лидирует на выборах президента страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/Sergei Grits

AP Photo/Sergei Grits

ТБИЛИСИ, 28 октября./Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузия "продолжит правильную и последовательную политику по нормализации отношений с РФ". Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Тбилиси кандидат в президенты от коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, который, по предварительным данным ЦИК, с большим отрывом лидирует на выборах президента страны.

Политик также отметил, что при новом президенте политических преследований в стране не будет. На вопрос журналиста о том, "какая судьба ждет нынешнего президента Михаила Саакашвили, будут ли в отношении него возбуждены уголовные дела", Маргвелашвили сказал: "Президент не имеет никаких прокурорских правомочий, но с полной уверенностью могу сказать, что в Грузии политического преследования не будет так же, как не было его после прошлогодних выборов в парламент и прихода к власти нового правительства".

По словам Маргвелашвили, "политическое преследование противоречит концепции и принципам современного европейского государства, и этого в Грузии не будет". "Правовое государство - это именно то, на чем построены и США, и Европа, и это фундамент государственности Грузии", - заявил он.

Саакашвили устал от политики

Михаил Саакашвили после своей отставки намерен "отдохнуть от политики и набраться сил". "Я не устал, но эмоционально перегружен, - сказал Саакашвили. - Как бы не завершились прошлогодние парламентские выборы, я собирался после президентских выборов какой-то период отдохнуть от политики", - заявил он.

Ранее он говорил, что намерен заняться развитием системы политического образования в Грузии, создать президентскую библиотеку и содействовать развитию виноделия. Сейчас, по его мнению, "Грузия находится в сложной эпохе неопределенности". "Для меня важнее, чтобы определилась Грузия с путем своего развития, а не то, что я буду делать после истечения срока моих полномочий на посту президента", - подчеркнул он.

В соответствии с конституцией Саакашвили не может баллотироваться на третий президентский срок.

Уход премьер-министра Грузии

Глава правительства Грузии Бидзина Иванишвили заявил сегодня, что собирается покинуть свой пост. "Подтверждаю свое заявление о том, что 24 ноября намерен уйти с поста премьер-министра", - заявил политик. Несколько дней назад Иванишвили заявил, что уйдет через неделю после инаугурации нового президента. "Думаю, что ситуация в стране после президентских выборов 27 октября будет довольно стабильной, - сказал он. - Два лидера почти одновременно покидают политику: Саакашвили уходит 17 ноября, после инаугурации нового президента, и примерно через неделю после инаугурации нового президента я покину пост премьера".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама