Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванишвили подтвердил, что 24 ноября уйдет с поста премьер-министра Грузии

28 октября 2013, 16:16 UTC+3
Он подчеркнул, что уход из политики не означает его ухода из общественной жизни Грузии
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили собирается покинуть свой пост. Об этом Иванишвили заявил сегодня на пресс-конференции: "Подтверждаю свое заявление о том, что 24 ноября намерен уйти с поста премьер-министра".

Пять дней назад Иванишвили заявил, что уйдет «с поста премьер-министра через неделю после инаугурации нового президента Грузии". "Думаю, что ситуация в стране после президентских выборов 27 октября будет довольно стабильной, - сказал он. - Два лидера почти одновременно покидают политику: Саакашвили уходит 17 ноября, после инаугурации нового президента, и примерно через неделю после инаугурации нового президента я покину пост премьер-министра".

В последние месяцы Иванишвили не раз заявлял, что "после того, как Саакашвили уже не будет президентом, в стране будет совершенно иная ситуация", и правительству его помощь, "возможно, не потребуется", и "более актуальным" будет его "переход в сферу гражданского общества".

Вместе с тем Иванишвили подчеркивал, что его уход из политики "не означает ухода из общественной жизни Грузии". "В активной политике я был два года, а в общественной жизни намерен активно находиться еще лет 20, думаю, что здоровье позволит мне это", - сказал он.

Иванишвили был утвержден на пост премьер-министра 25 октября 2012 года новым парламентом, сформированным по итогам прошедших 1 октября выборов, завершившихся победой коалиции "Грузинская мечта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама