Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала года численность населения Белоруссии увеличилась до 9,4655 млн человек

28 октября 2013, 17:11 UTC+3
Естественную убыль населения "компенсировал приток мигрантов"
Материал из 1 страницы

МИНСК, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии численность населения увеличилась до 9,4655 млн человек за счет притока мигрантов, который компенсировал естественную убыль населения.

"С начала года численность населения увеличилась до 9,4655 млн человек", - сообщили сегодня в Национальном статистическом комитете. Там отметили, что естественная убыль населения в январе-сентябре 2013 года составила 6247 человек, а миграционный прирост за этот период - 7869 человек, компенсировав естественную убыль населения и обеспечив увеличение численности населения.

Между тем если сравнивать с соответствующим периодом прошлого года, то естественная убыль населения в январе-сентябре текущего года снизилась на 28%, а миграционный прирост населения вырос почти на 29%.

11 октября президент Александр Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ заявил о необходимости вдвое увеличить численность населения республики. "Самая большая проблема у нас сегодня даже не деньги — люди. Казалось бы, небольшая Белоруссия, но на эту площадь не хватает, как минимум, столько же людей, сколько здесь живет. Нам надо не 10 млн, а 20 — мы можем их запросто прокормить", - сказал Лукашенко.

Он также отметил, что за последние пять лет в республику из России на постоянное жительство переселились более 35 тыс. человек. За это же время около 9 тыс. белорусов получили вид на жительство в РФ. "Если русский человек, россиянин, захочет к нам приехать, мы будем только это приветствовать", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама