Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины попросит прокуратуру оценить действия представителей партии "Свобода"

28 октября 2013, 17:41 UTC+3
Представители партии взяли штурмом здание ведомства
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. МВД Украины обратится в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям представителей националистической партии "Свобода", которые сегодня штурмовали здание ведомства, требуя встречи с министром Виталием Захарченко. Об этом сообщила пресс-служба МВД. "Следственно-оперативной группой задокументированы факты нарушения общественного порядка. Эти материалы будут направлены в прокуратуру для предоставления правовой оценки", - отметили в ведомстве.

По данным МВД, акция при участии около 50 граждан и нескольких депутатов парламента Украины закончилась нарушениями общественного порядка. "Поскольку министр внутренних дел в это время находился на совещании в администрации президента Украины, народным депутатам было предложено пройти в приемную граждан для встречи с его заместителем. Однако депутаты отказались, устроили толкотню у дверей и, повредив их, зашли в помещение контрольно-пропускного пункта МВД", - говорится в сообщении.

К протестующим вышел заместитель министра Виктор Ратушняк, который пригласил их в свой служебный кабинет. "Во время встречи, в которой приняли участие 14 человек, был обсужден вопрос охраны общественного порядка во время массовых мероприятий, беспрепятственного прохода депутатов на таких мероприятиях, а также расследования уголовных дел относительно активистов политических движений. Однако после этой встречи один из народных депутатов, находясь на территории МВД, сорвал со стенда портрет одного из бывших министров внутренних дел и разбил его", - заявили в МВД.

Сегодня партия "Свобода" во главе с ее лидером, депутатом парламента Олегом Тягнибоком, пикетировала здание МВД, требуя прекратить уголовное преследование ее соратников. В этой политсиле отмечают, что "уголовное преследование националистов значительно усилилось в последнее время". "У МВД присутствовали родные и собратья более 20 "свободовцев", которых преследует милиция. Участники акции держали портреты националистов, попавших под политические репрессии и преследования", - говорится в сообщении "Свободы". По данным партии, против двух десятков националистов начаты уголовные производства, в том числе по фактам демонтажа памятника Ленину в Полтавской области, драки с представителями правящей Партии регионов и т. д.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама