Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нино Бурджанадзе признала состоявшимися выборы президента Грузии

28 октября 2013, 19:25 UTC+3
Подведены предварительные итоги голосования на 99,68% избирательных участков
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Кандидат в президенты Грузии на прошедших 27 октября выборах главы государства Нино Бурджанадзе признала выборы состоявшимися. На брифинге в Тбилиси Бурджанадзе заявила сегодня, что "выборы состоялись". "Факт, что большинство избирателей отдали свои голоса кандидату "Грузинской мечты", вернее, кандидату Бидзины Иванишвили", - сказала лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия".

Бурджанадзе признала, что "выборы 27 октября были несравненно свободнее, чем предыдущие". Однако она считает, что "они были далеки от реально европейских стандартов". По ее словам, "между коалицией "Грузинская мечта" и бывшей правящей партией "Единое национальное движение" имел место сговор". "Вчерашний день показал, что вместо коабитации /сосуществование представителей различных политических сил, находящихся у власти в стране. - ИТАР-ТАСС/ Грузия сегодня имеет тесное сотрудничество двух больших властных сил", - заявила Бурджанадзе.

По последним данным ЦИК, подведены предварительные итоги голосования с 3729 из 3741 избирательного участка - это 99,68% их общего количества. В соответствии с этими результатами в выборах с большим отрывом лидирует Георгий Маргвелашвили, которого поддержали 62,12% голосов избирателей, кандидата от Единого национального движения Давида Бакрадзе - 21,72%, Нино Бурджанадзе -10,18%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама