Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Молдавии Владимир Воронин сравнил предстоящий саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе с Мюнхенским сговором

28 октября 2013, 21:30 UTC+3
Кишинев планирует парафировать соглашение об ассоциации с ЕС
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Глава оппозиционной в Молдавии партии коммунистов, бывший президент страны Владимир Воронин обвинил Евросоюз в стремлении обострить отношения Молдавии с Приднестровьем. Так он сегодня прокомментировал предстоящий саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе, на котором Кишинев планирует парафировать соглашение об ассоциации с ЕС.

"Установка Молдавией миграционных постов вдоль Днестра - это одно из требований ЕС. Нашу страну, как и Чехословакию в конце 1930-х делят на части", - заявил Воронин, выступая на конференции "Мир без нацизма", организованной одноименной международной организацией. Он назвал предстоящий саммит "Вильнюсским сговором" по аналогии с Мюнхенским соглашением 1938 года. "Сегодня никто не спрашивает мнения молдавского народа, так как 75 лет назад никого не интересовала воля жителей Чехословакии", - сказал лидер коммунистов. По его словам, доступ к подготовленному к подписанию документу не имеют даже депутаты молдавского парламента. Известно, что он будет обнародован только после парафирования.

На прошлой неделе коммунисты обвинили власти в провале переговоров по урегулированию приднестровского конфликта и призвали к смене внешнеполитического курса страны "с запада на восток". "Интеграция в Таможенный союз даст Молдавии снижение цен на энергоносители, а также гарантированные рынки сбыта продукции", - сказал Воронин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама