Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инаугурация нового президента Грузии не будет помпезной - глава МИД

29 октября 2013, 13:41 UTC+3
Церемония пройдет в Тбилиси перед зданием парламента
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 29 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Инаугурация нового президента Грузии пройдет в Тбилиси перед зданием парламента страны. Об этом заявила сегодня журналистам глава МИД Майя Панджикидзе. По ее словам, "в соответствии с существующими правилами, в которых детально предусмотрен сценарий инаугурации, церемония должна состоятся в Тбилиси перед зданием парламента". "Точные детали самой церемонии пока не обсуждены, но точно можно сказать, что предстоящая инаугурация не будет такой помпезной, как все предыдущие", - заявила министр.

Она сообщила также, что в ходе консультаций решится, кто будет приглашен на предстоящую 17 ноября с.г. инаугурацию нового президента. "Приглашения еще не разосланы, все детали предстоящей церемонии будут решены в результате консультаций", - сказала Панджикидзе.

Инаугурация первого президента Звиада Гамсахурдиа /в 1991 г/ состоялась в здании парламента Грузии. 26 ноября 1995 г на проспекте Руставели перед зданием парламента прошли первая и вторая церемонии вступления в должность главы государства второго президента страны Эдуарда Шеварднадзе.

Михаил Саакашвили отошел от традиционного сценария инаугурации: 25 января 2004 года состоялась помпезная церемония - военные парады прошли в Тбилиси, Поти и Батуми, затем Саакашвили принес клятву верности Конституции перед зданием парламента в Тбилиси. После этого он отправился в Кутаиси, где дал духовную клятву в средневековом монастыре Гелати у могилы великого царя Давида IV Строителя. Во второй раз - 20 января 2008 года - церемония инаугурации состоялась только в Тбилиси - на проспекте Руставели перед зданием парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама