Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Белоруссии назвал контрпродуктивным решение ЕС о продлении санкций в отношении белорусских граждан и предприятий

30 октября 2013, 11:08 UTC+3
Европейский союз 29 октября продлил действие санкций против Минска до 31 октября 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Минске считают, что решение Совета ЕС о продлении санкций в отношении белорусских граждан и предприятий является ошибочным, они должны быть отменены. "Мы отмечаем появившуюся тенденцию к сокращению санкций. Однако в целом данное решение Европейского союза является ошибочным и контрпродуктивным", - заявил сегодня начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Андрей Савиных.

Он подчеркнул, что сохранение санкций бесперспективно, они должны быть отменены. "На их основе невозможно выстраивать партнерство и сотрудничество в интересах граждан Белоруссии и стран ЕС", - считает Савиных.

Европейский союз 29 октября продлил действие санкций против официального Минска на год /до 31 октября 2014 года/. В распространенном в Брюсселе коммюнике отмечено, что это связано с тем, что "ситуация в Белоруссии с уважением прав человека, верховенства права и демократических принципов не улучшилась", в частности "не все политические заключенные были освобождены, ни один освобожденный заключенный не был реабилитирован".

Список чиновников и компаний, на которые распространяется действие ограничительных мер, несколько изменился. В нем остались фамилии 232 лиц и 25 организаций / ранее он включал 242 человека и 30 фирм/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама