Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инаугурация президента Грузии будет профинансирована из резервного фонда правительства

30 октября 2013, 12:42 UTC+3
Министр финансов страны соощил, что в фонде президента нет средств для финансирования мероприятия
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Инаугурация нового президента Грузии будет профинансирована из резервного фонда правительства. Об этом заявил сегодня журналистам в Тбилиси министр финансов Нодар Хадури. Он сообщил, что "на сегодняшний день в фонде президента нет средств для финансирования этого мероприятия, соответственно принято решение о выделении средств на инаугурацию из резервного фонда правительства. Как выяснилось, средства из президентского фонда Михаилом Саакашвили были растрачены, можно сказать нелогично, так что придется выделять финансы из правительственного фонда", - заявил министр.

Хадури отметил, что "за 10 месяцев текущего года президент Саакашвили полностью израсходовал предусмотренные на весь 2013 год средства президентского фонда, т.е. на предстоящие два месяца - ноябрь и декабрь, средств в этом фонде нет. Очень большие средства были израсходованы им на финансирование учебы активистов партии "Единое национальное движение" и бывших должностных лиц, также на социальную и одноразовую финансовую помощь им", - сообщил глава минфина.

Инаугурация нового президента Грузии состоится 17 ноября. До этой даты обязанности президента исполняет Саакашвили, а с 17 ноября - после инаугурации на эту должность вступит избранный на выборах 27 октября Георгий Маргвелашвили, баллотировавший на этот пост от правящей коалиции "Грузинская мечта".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама