Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инаугурация президента Грузии будет профинансирована из резервного фонда правительства

30 октября 2013, 12:42 UTC+3
Министр финансов страны соощил, что в фонде президента нет средств для финансирования мероприятия
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Инаугурация нового президента Грузии будет профинансирована из резервного фонда правительства. Об этом заявил сегодня журналистам в Тбилиси министр финансов Нодар Хадури. Он сообщил, что "на сегодняшний день в фонде президента нет средств для финансирования этого мероприятия, соответственно принято решение о выделении средств на инаугурацию из резервного фонда правительства. Как выяснилось, средства из президентского фонда Михаилом Саакашвили были растрачены, можно сказать нелогично, так что придется выделять финансы из правительственного фонда", - заявил министр.

Хадури отметил, что "за 10 месяцев текущего года президент Саакашвили полностью израсходовал предусмотренные на весь 2013 год средства президентского фонда, т.е. на предстоящие два месяца - ноябрь и декабрь, средств в этом фонде нет. Очень большие средства были израсходованы им на финансирование учебы активистов партии "Единое национальное движение" и бывших должностных лиц, также на социальную и одноразовую финансовую помощь им", - сообщил глава минфина.

Инаугурация нового президента Грузии состоится 17 ноября. До этой даты обязанности президента исполняет Саакашвили, а с 17 ноября - после инаугурации на эту должность вступит избранный на выборах 27 октября Георгий Маргвелашвили, баллотировавший на этот пост от правящей коалиции "Грузинская мечта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама