Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмены Украины добиваются встречи с президентом Януковичем - СМИ

12 ноября 2013, 1:33 UTC+3 КИЕВ
Предприниматели хотят обсудить вопрос ухудшения торговых отношений с Россией
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Украинский союз промышленников и предпринимателей /УСПП/ и Федерация профсоюзов /ФПУ/ просят президента Виктора Януковича провести с представителями этих организаций срочную встречу для обсуждения вопроса ухудшения торговых отношений с Россией. Об этом в понедельник вечером сообщил один из украинских телеканалов.

Он цитирует президента УСПП, депутата парламента Анатолия Кинаха, который в письме Януковичу сообщил, что "в связи с приостановкой Российской Федерацией сертификатов на поставки продукции транспортного машиностроения останавливаются такие предприятия, как "Азовмаш", Стахановский вагоностроительный завод, "Днепровагонмаш", Крюковский вагоностроительный завод". Аналогичные проблемы "возникли на предприятиях кондитерской отрасли", добавил Кинах. По данным УСПП, спад производства в машиностроении в январе-сентябре составил 13,6%, в химической промышленности - 19,6%.

"С целью решения обнаруженных проблемных вопросов промышленного, предпринимательского развития" УСПП обращается к Януковичу с просьбой проведения "срочной рабочей встречи для рассмотрения и реализации совместных действий по решение проблемных вопросов", приводит телеканал выдержки из письма.

"В Федерацию профсоюзов Украины поступают многочисленные обращения от профсоюзных организаций, их членов, в которых выражается глубокая обеспокоенность ухудшением на протяжении последних месяцев экономического положения предприятий в связи с осложнением производственных связей с партнерами, в частности, с РФ и другими странами СНГ", - цитирует ТВ председателя ФПУ Юрия Кулика. По его мнению, данные обстоятельства требуют срочной реакции органов государственной власти республики и усиления взаимодействия для противодействия распространению негативных социально-экономических последствий и предубеждения социальных протестов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама