Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Россотрудничества призвал молодое поколение России и Украины активнее участвовать в выстраивании "евразийской цивилизации"

11 сентября 2012, 12:16 UTC+3
Российское правительство выделило 150 миллионов рублей на молодежную программу, приоритетным направлением которой определена Украина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель руководителя Россотрудничества Георгий Мурадов призвал молодое поколение России и Украины активнее участвовать в выстраивании "евразийской цивилизации".

"Визит наших украинских партнеров и друзей проходит в рамках президентской программы молодежных визитов представителей зарубежных стран в РФ", - сообщил он сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС по итогам программы пребывания в России представителей молодежной делегации Украины. Мурадов напомнил, что программа была утверждена в октябре прошлого года.

"Визит именно украинской делегации исключительно важен, потому что сегодня в связи с нашими взаимоотношениями с Украиной будет во многом выстраиваться будущая конфигурация на евразийском пространстве, - отметил замглавы Россотрудничества. - Без Украины гораздо сложнее будет выстраивать и восстанавливать евразийскую или православную цивилизацию".

"Не случайно, именно цивилизационный аспект был главным в том, чтобы такие вопросы, как наши культурные, духовные, исторические связи, занимали центральное место, - продолжил Мурадов. - Наши корни, наши языки имеют одно происхождение и составляют ту самую основу цивилизации, которая существовала на протяжении столетий".

"Именно от молодого поколения зависит, будет ли продолжение жизни этой цивилизации или она придет в упадок, как случалось с другими цивилизациями в нашем мире, - подчеркнул он. - Мы нужны друг другу, потому что страны, относящиеся к единому миру и единому духовному и культурному пространству, всегда друг друга защищают и поддерживают, особенно в сложные времена". "Так всегда было и всегда так будет", - убежден замглавы Россотрудничества.

По мнению Мурадова, в мировом сообществе есть некоторые силы, которые "не хотят допустить Украину к России". Чтобы противостоят этой тенденции, считает он, Россия должна вести "активную работу с молодежью Украины". "Мы в истории и сохранились благодаря тому, что были вместе", - отметил замглавы организации.

Россотрудничество придает особое значение развитию связей с Украиной.

"Только на этом можно сохранять и приумножать те ценности и традиции, которые всегда существовали между нашими народами", - отметил Мурадов.

Замглавы Россотрудничества напомнил, что российское правительство "выделило на молодежную программу около 150 млн рублей". "Эти средства направлены на работу с молодежными организациями всего мира", - пояснил он, добавив, что Украина при этом является одним из приоритетных направлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама