Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны СНГ обладают более прочной основой для развития интеграции, чем ЕС, считает заместитель руководителя Россотрудничества

19 октября 2012, 13:48 UTC+3
Мурадов убежден, что у стран СНГ "достаточно собственных сил для развития интеграционных процессов"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Страны Содружества Независимых Государств /СНГ/ обладают более прочной и благоприятной для развития интеграционных процессов основой, чем участники Евросоюза. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции по итогам международного экономического форума "Единое экономическое пространство - путь интеграции для Евразии" заместитель руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству /Россотрудничество/ Георгий Мурадов.

"Нам не надо полностью ориентироваться на опыт ЕС в вопросах интеграции, - отметил Мурадов. - У нас другая платформа, иной вектор развития интеграционных процессов. Ведь мы вышли из одного государства /СССР/, у нас одна историческая общность и один объединяющий нас - русский язык", - подчеркнул он.

По словам Мурадова, сразу же после начала функционирования Таможенного союза наметился "значительный рост торговли между Россией, Белоруссией и Казахстаном". "Стали восстанавливаться прежние связи. Положительные примеры интеграции заметны и в Центральноазиатском регионе", - констатировал он.

Мурадов убежден, что у стран СНГ "достаточно собственных сил для развития интеграционных процессов". В то же время, как сказал он, страны Содружества, которые не принимают участие в Таможенном союзе и Едином Экономическом пространстве, должны поторопиться, "поскольку они могут остаться вне интеграционных процессов".

Необходимо искать "точки соприкосновения" на Евразийском пространстве. "Все решаемо. Надо идти по пути интеграции и использовать имеющийся потенциал", - подчеркнул Мурадов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама