Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памяти Владимира Мулявина посвящается концерт "Песняры" на все времена" в Государственном Кремлевском дворце

19 ноября 2012, 15:18 UTC+3
28 ноября на сцену Государственного Кремлевского дворца выйдут артисты ансамбля "Песняры"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Памяти основателя и художественного руководителя ансамбля "Песняры" Владимира Мулявина посвящается концерт в Москве "Песняры" на все времена". Он состоится 28 ноября в Государственном Кремлевском дворце. Об этом сообщили сегодня журналистам на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС участники культовой группы, пользующейся неизменной популярностью и любовью зрителей.

"Песняры" - соединили в своих песнях белорусский фольклор и популярную музыку, породив новое течение и став первыми и непревзойденными в этом жанре. Основа репертуара ансамбля - обработанные белорусские народные песни, произведения советских композиторов.

"Для меня большая радость участвовать в этом концерте. Песни Владимира Мулявина, "Песняров" помогали мне во время моих выступлений на концертах, конкурсах. Владимир Мулявин не только был, но и остался Песняром. Его песни, аранжировки на века", - сказал на пресс-конференции в ИТАР- ТАСС победитель и лауреат творческих конкурсов певец Руслан Алехно.

"Ансамбль "Песняры" уже выступал в Государственном Кремлевском дворце. Было выпущено 5-6 дисков. Каждый участник группы выпустил свой сольный диск. Последнее время мы живем в Москве, в основном гастролируем по России, Украине", - отметил, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС солист ансамбля, заслуженный артист Республики Беларусь Игорь Пеня, голос которого звучит в песнях "Вологда", "Березовый сок", "Олеся", "Белоруссия".

"Мы выступаем достойно. Публика нередко провожает нас после концертов стоя. Творческая жизнь складывается удачно. Мы постоянно трудимся, сохраняем наш стиль, вокальную школу. Хотелось бы больше новых песен. К сожалению, на радио и телевидении нередко говорят: "не формат"", - утверждает заслуженный артист Республики Беларусь Валерий Дайнеко - "визитная карточка" группы, исполнитель "Беловежской пущи".

"Мы – одна семья. Прожили эти годы не зря. Каждая записанная песня достойна внимания. То, что мы делаем, наши песни, в том числе, о Белоруссии и России, на все времена. Наше участие в предстоящем концерте в Государственном Кремлевском дворце тому подтверждение", - сказал в беседе с журналистами солист и композитор Олег Аверин. По словам Аверина, когда он познакомился с Владимиром Мулявиным, тот был уже "легендарным". "Владимир Мулявин был человеком с аналитическим складом ума, прекрасным чувством юмора, простым, тактичным. Он очаровал меня. О музыкальных качествах его я уже и не говорю. Голос у него был замечательный. Владимир Мулявин был высоко профессиональным, очень интересным руководителем", - вспоминает Аверин.

По мнению одного из основателей "Песняров" в далеком 1969-м году "живой легенды" ансамбля Владислава Мисевича, Владимир Мулявин был "музыкантом и человеком колоссального авторитета с глубоким внутренним миром".

28 ноября на сцену Государственного Кремлевского дворца выйдут артисты ансамбля "Песняры": Владислав Мисевич, Игорь Пеня, Валерий Дайнеко, Олег Аверин, Александр Катиков. Специальные гости вечера – Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Оскар Фельцман, Игорь Лученок. В концерте примут участие Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Лев Лещенко, Олег Газманов, Александр Маршал, Руслан Алехно, "Бурановские бабушки", Государственный академический Кубанский казачий хор. На вечере выступят Ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России, детская студия "Непоседы", Большой детский хор радио и телевидения России и другие исполнители.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама