Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет на иностранные счета и недвижимость для чиновников может не коснуться Белоруссии, считает Яровая

7 февраля 2013, 11:14 UTC+3
Парламентарий подчеркнула, что есть смысл по-другому рассматривать ситуацию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Запрет на иностранные счета и недвижимость для чиновников может не коснуться Белоруссии. Это не исключила сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая /"Единая Россия"/, рассказывая об изменениях ко второму чтению в соответствующем законопроекте.

"Здесь есть смысл по-другому рассматривать ситуацию, поэтому, не забегая вперед, могу обозначить, что у нас есть такие предложения", - отметила парламентарий. По ее мнению, "совершенно справедливо ставить вопрос, что во взаимоотношениях с Белоруссией у нас есть особые правовые отношения, которые позволяют по-другому выстраивать политику в этих вопросах".

Документ, принятый в первом чтении, касается лиц, замещающих государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, военных, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, следователей и прокуроров, государственных и муниципальных служащим, а также их супругов и несовершеннолетних детей, "если иное не обусловлено решением задач служебной /должностной/ деятельности".

Им запрещается иметь /или открывать/ "вклад, счет в иностранном банке на территории иностранного государства, и /или/ иметь в собственности недвижимое имущество за границей, и иметь /или приобретать/ в собственности ценные бумаги иностранной компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама