Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономика Южной Осетии поднимается с нуля, республике нужен дееспособный парламент - Леонид Тибилов

23 августа 2013, 17:40 UTC+3
В планах властей Южной Осетии развитие автономной энергетики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Поднимать экономику Южной Осетии приходится с нуля, восстановить ее за малый срок будет невозможно, заявил президент республики Леонид Тибилов на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, посвященной пятилетней годовщине признания Россией ее независимости. "Практически не стало сельского хозяйства. Из тех промышленных объектов, которые функционировали на территории Южной Осетии, а их было более 27, сегодня не работает ни одно", - сказал он.

Основной вопрос, который руководство республики ставит перед собой сегодня - поднятие и развитие экономики. "Мы запустили завод по выпуску строительных материалов. 26 августа будем вводить в эксплуатацию наливочный завод, который будет работать на местном сырье и производить минеральную воду", - отметил президент Южной Осетии. По его словам, "основная задача - найти рынок сбыта в России".

"Некоторое время назад мы ввели в строй швейную фабрику. Сегодня на ней работают около 50 человек, а к 2014 году число рабочих возрастет до 150", - продолжил Тибилов. В каждом из филиалов фабрики будут трудиться по 20-30 человек, добавил он.

В планах властей Южной Осетии развитие автономной энергетики. "Водный потенциал республики составляет от 100 до 110 Мвт - это очень серьезный резерв. Мы планируем построить малые ГЭС на реках региона в течение ближайших 1,5 лет", - рассказал президент.

Отвечая на вопрос о политической ситуации в стране в связи предстоящими в мае 2014 года парламентскими выборами, президент Южной Осетии заявил, что республике нужен дееспособный парламент. При этом он заметил, что уже видит "первые признаки того, что подготовка к выборам началась".

В республике существует многопартийная система. В действующем парламенте представлены четыре партии : Коммунистическая партия Республики Южная Осетия, Республиканская политическая партия "Единство", Социалистическая партия "Фыдыбаста" /Отечество/, Народная партия Республики Южная Осетия, сказал Тибилов.

"Я надеюсь, что осетинский народ сделает выбор, который нужен республике. Ожидаю, что парламент будет дееспособным и будет работать рука об руку с исполнительной властью. Это поможет решить все вопросы, которые важны для нашей Осетии,"- подчеркнул президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама