Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕЭК начала переговоры с Арменией о соответствии ее товаров техрегламентам Таможенного союза

10 сентября 2013, 13:56 UTC+3
В рамках союза в стране должен действовать 61 техрегламент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Евразийская экономическая комиссия /ЕЭК/ начала консультации с Арменией по вопросам соответствия ее товаров техническим регламентам Таможенного союза, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС директор Департамента развития интеграции ЕЭК Виктор Спасский.

"В рамках Таможенного союза должен действовать 61 техрегламент. Соответственно, возникают вопросы по товарам, которые отвечают европейским стандартам, но не отвечают нормам ТС. Некоторые европейские стандарты мягче, они разрабатывались достаточно давно", - пояснил он, отметив, что Армения начала консультации заблаговременно, "чтобы в любом случае не потерять российский, белорусский и казахстанский рынки".

О том, что Армения вступит в Таможенный союз, 3 сентября заявили президенты стран Владимир Путин и Серж Саргсян. "Президенты подтвердили нацеленность РФ и Республики Армения на дальнейшее развитие процессов экономической интеграции на Евразийском пространстве, - указывалось в документе. - В этом контексте президент Республики Армения Серж Саргсян заявил о решении Республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама