Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Минске направило новый запрос об организации встречи с Баумгертнером

12 ноября 2013, 16:26 UTC+3
На запрос от 31 октября посольство РФ в белорусской столице ответа не получило
Материал из 1 страницы

МИНСК, 12 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Посольство России в Минске направило повторный запрос в МИД Белоруссии об организации встречи с находящимся под домашним арестом гендиректором "Уралкалия" Владиславом Баумгертнером. "Мы направили повторный запрос. Тем самым напомнили о своем желании встретиться с Баумгертнером", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Минске Игорь Карягин.

Карягин напомнил о ранее направленном /31 октября/ таком запросе в белорусское внешнеполитическое ведомство, на который ответа до сих пор не последовало.

Заведующий консульским отделом посольства РФ в Минске отметил, что есть порядок, в соответствии с которым не реже 1 раза в 2 месяца консульские работники могут встречаться с гражданином страны, который находится под следствием.

Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа, ему было предъявлено обвинение во злоупотреблении властью и служебными полномочиями и к нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Через месяц арест был заменен на домашний арест, уточнено обвинение. 28 октября на 2 месяца продлены сроки расследования уголовного дела в отношении гендиректора "Уралкалия", он оставлен под домашним арестом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама