Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Осетия никогда не будет в составе Грузии - президент республики

23 августа 2013, 15:35 UTC+3

"Мы будем строго придерживаться избранного курса на сближение с Россией", - подчеркнул Леонид Тибилов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:23'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:23'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (374.19 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Южная Осетия никогда не будет в составе Грузии, заявил сегодня президент республики Леонид Тибилов на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, посвященной пятилетней годовщине признания Россией независимости республики.

"Мы будем строго придерживаться избранного курса на сближение с Россией", - сказал президент Южной Осетии. "Мы гордимся этими отношениями, которые развиваются по всем направлениями", - сказал он, добавив, что между странами подписано около 70 соглашений. 

Россия признала независимость Южной Осетии после проведения операции по принуждению к миру Грузии, вторгшейся в республику 8 августа.  "Тот курс, который выработан между Южной Осетией и Россией, будет выдерживаться. Признание Россией Южной Осетии - это признание навечно", - подчеркнул Тибилов.

По мнению Тибилова, вторжение Грузии в Южную Осетию было ни что иное, как геноцид. И без признания Грузией этого факта никаких отношений между республиками быть не может, подчеркнул он. "Мы считаем, что это был геноцид. Практически весь генофонд осетинского народа был истреблен", - сказал президент Южной Осетии, добавив, что за последние 20 лет Грузия три раза пошла войной на Южную Осетию.

Леонид Тибилов также отметил, что ни у прежнего, ни у нынешнего руководства Грузии нет никаких намерений, чтобы решать вопрос о возвращении южноосетинских беженцев на родину. Он напомнил, что "во время грузино-осетинского конфликта более 100 тысяч осетин вынуждены были уйти из Грузии, естественно, сегодня в Грузии их никто не ждет". "Для их возвращения нужны определенные условия, которые в Грузии для них не создаются. Наоборот, все, что было нажито ими веками, уничтожено, - сказал он".

"Отдельного внимания заслуживает вопрос решения проблемы беженцев грузинской стороной, - отметил президент республики. - Вместо того, чтобы рассматривать этот вопрос в рамках Женевских дискуссий, власти Грузии имеют свою точку зрения и уверены, что беженцами являются только лица грузинской национальности". "Мы считаем, что никаких беженцев грузинской национальности нет, и эта проблема касается только осетин", - подчеркнул Тибилов. "Беженцы должны вернуться на родину, а для этого нам необходимо подготовить соответствующие условия", - считает глава Южной Осетии. - Сегодня мы вместе с нашими коллегами из России разрабатываем соответствующую программу возвращения беженцев".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама