Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова оказать помощь Узбекистану в подготовке учителей русского языка - Матвиенко

13 ноября 2013, 10:14 UTC+3 ТАШКЕНТ
В республике около 40 тысяч студентов получают образование на русском языке
Материал из 1 страницы

ТАШКЕНТ, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия готова оказать помощь Узбекистану в подготовке учителей, преподающих русский язык. Об этом заявила сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с вице-премьером правительства Узбекистана Эльмирой Баситхановой, возглавляющей также Комитет женщин республики.

Матвиенко выразила благодарность Узбекистану за поддержку русского языка, что, по ее мнению, служит в том числе и "прагматическим целям", учитывая масштабы сотрудничества двух стран.

Она предложила ряд мер по дальнейшему улучшению ситуации с преподаванием русского языка в Узбекистане. "Будем учителей приглашать на стажировку в Россию, для повышения квалификации", - предложила спикер. Кроме того, по ее словам, речь может идти о подготовке специальных методических пособий. "Готовы оказать помощь, условия для этого есть", - заверила Матвиенко.

Она также обратила внимание, что вопрос качественного преподавания русского языка важен для тех узбекских молодых людей, кто поступает в российские вузы. По ее данным, в прошлом году таковых было 500 человек.

Со своей стороны Баситханова информировала, что в настоящее время в республике около 40 тыс. студентов получают образование на русском языке, в большинстве школ действуют русские классы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама