Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: Белоруссия находится на пороге вступления в ВТО и рано или поздно туда вступит

14 ноября 2013, 20:46 UTC+3 МИНСК Ключникова Лариса

По словам президента, вырабатывая нормы Единого экономического пространства, его участники фактически приняли нормы ВТО

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МИНСК, 14 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусский президент Александр Лукашенко заявил сегодня, что республика находится на пороге вступления во Всемирную торговую организацию /ВТО/, куда рано или поздно вступит.

"Нас ждут непростые времена, и в экономике. Мы являемся членами Таможенного союза, аплодировать этому можно, но не надо забывать, что в связи с этим усиливается конкуренция, прежде всего трех государств", - сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия находится "на пороге вступления в ВТО". "Мы рано или поздно /туда/ вступим, а вообще де-факто мы уже в ВТО. Поэтому в экономике конкуренция будет только усиливаться. И это будет накладывать определенный отпечаток на всю вашу деятельность", - сказал президент.

Ранее Лукашенко также заявлял, что в ближайшее время Белоруссия может стать членом ВТО и уже находится в этой организации "одной ногой". "В ближайшее время мы можем стать членом ВТО. Мы фактически в ВТО. После того, как Россия — наш основной партнер — вступила в ВТО, мы фактически там оказались", — сказал он.

По словам президента, вырабатывая нормы Единого экономического пространства, его участники фактически приняли нормы ВТО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама