Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потери от распространения взимания утильсбора на автопроизводителей Таможсоюза Белоруссия оценила в 350 млн долларов

31 октября 2013, 11:33 UTC+3

Об этом заявил первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный конвейер ОАО «МАЗ». Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

Главный конвейер ОАО «МАЗ». Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

МИНСК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Ежегодные потери Белоруссии от распространения взимания утилизационного сбора на автопроизводителей Таможенного союза оцениваются в 350 млн долларов. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко, выступая в парламенте.

Он сообщил, что Белоруссия до 1 января 2014 примет меры по защите своих автопроизводителей. "Вчера у премьер-министра мы обсуждали эту тему. Дано поручение до 4 ноября Минэкономики, Минфину, Министерству по налогам и сборам и МИДу республики подготовить соответствующий проект указа", - сообщил Семашко. При этом он добавил, что вопрос должен быть решен до 1 января 2014 года, чтобы "с нового года не подставить наших производителей".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, российских автопроизводителей обязали с 1 января 2014 года платить утилизационный сбор. Такая норма предусмотрена изменениями в федеральный закон "Об отходах производства и потребления", утвержденными президентом РФ Владимиром Путиным. Закон также предусматривает уплату с 2014 года утилизационного сбора с транспортных средств, ввозимых с территории Белоруссии и Казахстана, и транспортных средств, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны Калининградской области.

Таким образом, обязательство по уплате утилизационного сбора устанавливается для всех участников рынка, как для российских автопроизводителей, так и для импортеров из третьих стран, а также для предприятий из стран Таможенного союза /ТС/, поставляющих продукцию на российский рынок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама