Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия с 1 ноября повышает тарифы для населения на газ и электроэнергию

31 октября 2013, 12:38 UTC+3
Согласно постановлению Совмина тарифы на газ увеличены примерно на 20%
Материал из 1 страницы

МИНСК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия с 1 ноября существенно повышает тарифы для населения на газ и электроэнергию. Это правительственное решение опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале и вступило в силу.

Согласно постановлению Совмина тарифы на газ увеличены примерно на 20 процентов. Так, теперь, например, в квартирах с газовой плитой, централизованным горячим водоснабжением, но без счетчика учета газа за "голубое топливо" придется платить с каждого проживающего по 11750 белорусских рублей /примерно 40,9 рубля РФ/ в месяц. В таких же квартирах, но без централизованного горячего водоснабжения, тариф еще выше - 33750 белорусских рублей / около 117 рублей РФ/ в месяц с каждого проживающего.

Но более всего беспокоит белорусов рост тарифов на электроэнергию, которые с начала года повышаются чуть ни каждый месяц и увеличились почти в два раза. Ноябрьский рост составит около 8 процентов. В результате, например, в квартирах, оборудованных электроплитами, 1 кВт/ч электроэнергии теперь будет стоить 518,9 белорусского рубля /около 1,8 рубля РФ/. Но это - так называемый начальный или социальный тариф. Дело в том, что в республике с 1 февраля текущего года начала действовать трехступенчатая система тарифов по оплате за электроэнергию. Например, в квартирах с электроплитами при оплате за 250 кВт/ч в месяц используется начальный тариф. Далее - при оплате электроэнергии за объем от 250 до 400 кВт/ч - применяется тариф с коэффициентом 1,3. При оплате за объем сверх 400 кВт/ч в месяц начинает действовать еще более высокий коэффициент, который обеспечивает полное возмещение затрат на производство и передачу электроэнергии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама