Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии повышаются цены на железнодорожные билеты на внутренних маршрутах

31 октября 2013, 13:38 UTC+3
Соответствующее постановление принято министерством экономики страны
Материал из 1 страницы

МИНСК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии с 10 ноября на 28-50% подорожают железнодорожные билеты на внутренние направления. Это предусмотрено в постановлении, которое приняло Министерство экономики страны.

Как пояснили сегодня в Минэкономики, решение об увеличении тарифов принято "в целях поэтапной ликвидации убыточности перевозок пассажиров железнодорожным транспортом внутри страны, а также устранения сложившихся диспропорций в стоимости проезда железнодорожным и автомобильным транспортом".

При этом в министерстве отметили, что Белорусская железная дорога тратит немалые средства на внутриреспубликанские перевозки пассажиров и багажа, а действующие тарифы позволяют возмещать только около 12% этих затрат.

В Минэкономики также обратили внимание на то, что образовался значительный разрыв в стоимости проезда пассажиров на поездах и  междугородных автобусах. Так, билет на проезд в общем вагоне по маршруту Минск - Могилев стоит 15,3 тыс. белорусских рублей /примерно 53,2 рубля РФ/, в плацкартном - 23,7 тыс. /82,43 рубля РФ/, в купейном - 32,7 тыс. /113,73 рубля РФ/. За проезд по этому же маршруту в междугородном автобусе придется заплатить уже от 65 тыс. до 73 тыс. белорусских рублей /226-254 рубля РФ/. Такая ситуация, отметили в министерстве, "приводит к ажиотажному спросу на железнодорожные билеты".

Для исправления положения решено, в частности, тарифы на проезд пассажиров поездами на региональных линиях бизнес-класса и межрегиональных линиях увеличить в среднем на 50%, а тарифы на региональных линиях эконом-класса повысить на 28-29%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама