Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия рассчитывает на импорт 23 млн тонн российской нефти в 2014 году

31 октября 2013, 14:20 UTC+3

Также будет импортировано около 22,2 млрд куб м газа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Тарабащук Владимир

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Тарабащук Владимир

МИНСК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия рассчитывает на импорт в 2014 году 23 млн тонн российской нефти и 22,2 млрд куб м газа. Об этом сообщил сегодня журналистам первый замминистра экономики Белоруссии Анатолий Филонов.

"Мы рассчитывает на импорт 23 млн тонн нефти в 2014 году, а по газу - приблизительно 22,2 куб м", - сказал он.

Филонов также отметил, что нефтяной баланс на 2014 год по-прежнему /как и в 2013 году/ будет включать в себя обязательства Минска по поставке нефтепродуктов на российский рынок. "Эта схема останется на 2014 год. Надо сказать, что для нас она выгодна в отдельных случаях. Иногда рынок России дает премиальность по продажам", - отметил замминистра.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого вице- премьера РФ Игоря Шувалова, Россия и Белоруссия пока не согласовали объем поставок нефти в республику в 4-м квартале 2013 года. В этом году поставки нефти в Белоруссию впервые осуществляются на основании поквартальных балансов. В целом за год российская сторона планировала поставить в республику 18,5 млн тонн нефти, Шувалов сообщил о возможном увеличении этого объема до 21 млн тонн при том, что Белоруссия настаивает на 23 млн тонн.

В сентябре Минэнерго России заявило, что поставки российской нефти в Белоруссию в 4-м квартале 2013 года составят 3,1 млн тонн. Во втором квартале 2013 года поставки нефти на НПЗ Белоруссии при графике в 5,3 млн тонн фактически составили 5,6 млн тонн. В августе "Транснефть" сообщила, что из-за ремонтных работ на нефтепроводе "Дружба" планируется сокращение поставок нефти в Белоруссию на 400 тыс тонн /по 200 тыс тонн на каждый из двух НПЗ республики/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама