Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина просит Россию прояснить ситуацию с таможенным оформлением грузов на границе

31 октября 2013, 17:03 UTC+3
Министерство доходов и сборов Украины обратилось в Федеральную таможенную службу РФ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство доходов и сборов Украины обратилось в Федеральную таможенную службу России с просьбой прояснить ситуацию с оформлением грузов на границе двух стран. Об этом сообщила сегодня пресс- служба ведомства.

По информации министерства, с 28 октября текущего года таможенными органами, подчиненными Южному таможенному управлению ФТС РФ, "применяются дополнительные меры гарантирования доставки при перемещении грузов с применением книжки международных дорожных перевозок /МДП/". "Вышеуказанные меры без предварительного уведомления украинской стороны привели к накоплению транспортных средств в пунктах пропуска на границе с Россией и возникновению дополнительных трудностей в пересечении государственной границы украинскими перевозчиками", - заявили в министерстве.

В ведомстве выразили обеспокоенность данным фактом и обратились к российским таможенникам за разъяснением. Украинская сторона просит сообщить, "являются ли такие действия исключительной мерой по отношению к украинским перевозчикам и насколько они отвечают обязательствам в рамках Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, членами которой являются оба государства".

"Министерство доходов и сборов рассчитывает на конструктивный подход российских коллег к рассмотрению данных вопросов", - подчеркивается в сообщении ведомства.

Отмечается также, что все украинские пункты пропуска на границе с РФ работают в усиленном режиме "для предоставления необходимой помощи перевозчикам и обеспечения комфортных условий во время ожидания прохождения контроля".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама