Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретарем Совбеза Грузии снова станет женщина

1 ноября 2013, 13:11 UTC+3
Иринэ Имерлишвили станет второй женщиной в истории страны, которая возглавит этот важный государственный орган страны
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Депутат грузинского парламента Иринэ Имерлишвили заявила, что "получила предложение и дала согласие занять пост секретаря Совета национальной безопасности".

Это событие, сказала Имерлишвили журналистам, произойдет после того, как вновь избранный президент Грузии на церемонии инаугурации /17 ноября/ "даст клятву и вступит в полномочия главы государства". Таким образом Иринэ Имерлишвили станет второй женщиной в Грузии, которая возглавит этот важный государственный орган страны. Первой женщиной секретарем Совбеза страны являлась Эка Ткешелашвили, которая занимала этот пост с декабря 2008 по ноябрь 2010 года.

Иринэ Имерлишвили родилась в 1971 году, окончила Тбилисский госуниверситет, юрист. В разные годы работала в ТГУ, с 1993 -2000 года - в аппарате парламента Грузии, в 2000-2003 годах занимала пост замминистра юстиции. В 2004-2006 года работала юристом в частных компаниях, в 2006-2012 годах - в структуре Республиканской партии Грузии, в августе-октябре 2012 года возглавляла избирательно-юридическую службу коалиции "Грузинская мечта", в которую входит Республиканская партия. С октября 2012 года - депутат парламента, председатель комитета по процедурным вопросам и регламенту.

Иринэ Имерлишвили - единственная в Грузии женщина-генерал юстиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама