Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко заявил о готовности Белоруссии вместе с Китаем противостоять Западу в вопросах соблюдения прав человека

1 ноября 2013, 13:37 UTC+3
Он подчеркнул, что у двух стран единые взгляды на мировую повестку дня и "нет абсолютно никаких проблем с точки зрения видения перспектив развития ситуации в мире"
Материал из 1 страницы

МИНСК, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности вместе с Китаем противостоять нападкам со стороны Запада, связанным с вопросами соблюдения прав человека.

"Мы всегда поддерживали и будем поддерживать вас в плане территориального единства Китая, а также будем противостоять вместе с вами нападкам со стороны отдельных сил на Западе по правам человека и другим вопросам. Нам эта тематика знакома", - сказал он сегодня, встречаясь с членом политбюро, секретарем политико-юридической комиссии ЦК КПК Мэн Цзяньчжу.

По словам Лукашенко, Китай является стратегическим союзником Белоруссии."Наши отношения выстраиваются с первого дня нашей независимости, а фундамент был заложен еще во времена Советского Союза", - сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что у двух стран единые взгляды на мировую повестку дня и "нет абсолютно никаких проблем с точки зрения видения перспектив развития ситуации в мире". "Китай идет в авангарде борьбы за многополярный мир, и мы также придерживаемся этой позиции", - сказал президент.

Он отметил, что визит китайского гостя откроет новую страницу в отношениях. "Полагаю, ваш визит как спецпредставителя Председателя КНР откроет новую страницу в наших довольно интенсивных не только консультациях, но и отношениях", - подчеркнул он.

Лукашенко высоко оценил уровень торгово-экономических отношений, сказав о заинтересованности Минска в более активном инвестировании Китая в белорусскую экономику. "Мы благодарны вам за оказанную поддержку по кредитованию многих проектов на территории Белоруссии. Конечно, мы хотели, чтобы Китай более активно вкладывал в белорусскую экономику прямые инвестиции и развивал это направление", - сказал он.

По словам Лукашенко, "мы определили очень много направлений сотрудничества, в том числе по строительству индустриального парка на территории Белоруссии, где будут работать предприятия на основе высоких технологий". "Можете быть уверены и передайте моему хорошему другу Си Цзиньпину, что мы привержены духу отношений, который складывается в нашем сотрудничестве", - заявил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама