Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко призвала оппозицию немедленно проголосовать в парламенте за законопроект о лечении заключенных за рубежом

1 ноября 2013, 16:38 UTC+3
Предполагается, что данный законопроект парламент рассмотрит 5 ноября
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призывает парламентскую оппозицию немедленно и без внесения поправок проголосовать за законопроект депутата Верховной рады Анжелики Лабунской о лечении заключенных за рубежом. Такое заявление Тимошенко зачитал сегодня ее защитник Андрей Кожемякин. 

"Прошу депутатов парламентской оппозиции без каких-либо улучшений и поправок, без каких-либо дискуссий и споров, безотлагательно реализовать предложения Кокса - Квасневского и немедленно в целом проголосовать в Верховной раде за законопроект госпожи Лабунской, одновременно отложив тот законопроект оппозиции, который предусматривает мою политическую реабилитацию, освобождение и возвращение гражданских прав", - говорится в заявлении Тимошенко.

По мнению экс-премьера, соответствующий законопроект предусматривает наиболее полное выполнение требований и критериев Евросоюза.

Законопроект Лабунской предполагает, что, если в течение 365 дней лечение заключенного не дало результата, по решению судьи такое лицо может быть направлено на лечение за рубеж. Данный законопроект также предполагает, что в случае принятия судом позитивного решения о направлении заключенного на лечение за рубеж суд обязан принять решение об освобождении такого заключенного от отбывания наказания в связи с болезнью.

Глава оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сообщил сегодня на брифинге, что он обратился к президенту Виктору Януковичу с просьбой "дать указание своей фракции /Партии регионов/ поддержать этот законопроект".

В то же время депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко сегодня заявил, что "регионалы" готовы к компромиссам в решении вопросов по Юлии Тимошенко, но законопроект Анжелики Лабунской считает неприемлемым. "Нам предлагают поддержать этот законопроект без изменений, а это означает оставить сотни граждан Украины без надежды на наказание виновных", - сказал он.

31 октября наблюдатели от Европарламента Александр Квасневский и Пэт Кокс заявили, что считают законопроект внефракционного депутата Анжелики Лабунской наиболее оптимальным для достижения консенсуса в вопросе лечения осужденных за рубежом, что, в свою очередь, позитивно повлияет на решение "вопроса Тимошенко".

Предполагается, что данный законопроект парламент рассмотрит 5 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама