Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памятник Остапу Бендеру открыли в украинском городе Кременчуге

1 ноября 2013, 18:05 UTC+3
"Великий комбинатор" стоит на фоне витрин торгового центра с афоризмами Ильфа и Петрова
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Бронзовый памятник герою романов Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок" Остапу Бендеру открыли сегодня в городе Кременчуге Полтавской области. Памятник установлен возле торгового комплекса "Галактика" на улице Ленина.

Присутствовавший на открытии первый вице-мэр Андрей Погребной рассказал, что идея установить скульптуру возникла полтора года назад. "Делали долго. Скоро, по словам самого Остапа Бендера, только ж кошки родятся. Такие памятники должны привлекать туристов в наш город", - сказал Погребной. Он и первым загадал желание, сев на бронзовый стул с надписью "Голодному детству в Кременчуге" и курящим рядом Остапом Бендером.

"Великий комбинатор" стоит на фоне окон торгового центра, обклеенных цитатами и афоризмами Ильфа и Петрова: "Я чту Уголовный кодекс", "Скоро только кошки родятся", "Командовать парадом буду я", "Не делайте из еды культа", "Почем опиум для народа?" и другие.

Погребной сказал журналистам, что он хочет, чтобы в городе появился памятник Леониду Утесову, который начинал карьеру в Кременчуге.

Автор памятника - скульптор Эльданиз Гурбинов сообщил, что первого своего Бендера он изготовил для Харькова. Сейчас памятник стоит возле ресторана "Рио-де-Жанейро". "После его изготовления мне подарили путевку в Рио. Я привез оттуда орех, который замуровал в стул кременчугского памятника. Чтобы мечты сбывались, необходимо посидеть на стуле", - сказал Гурбинов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама