Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция в поддержку кандидатуры Эмомали Рахмона на выборах в Таджикистане собрала десятки тысяч человек

2 ноября 2013, 11:06 UTC+3

В избирательной кампании кроме народных демократов участвуют кандидаты пяти политических сил из восьми зарегистрированных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/VALDA KALNINA

Фото EPA/VALDA KALNINA

ДУШАНБЕ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Десятки тысяч сторонников Эмомали Рахмона в преддверии намеченных на 6 ноября президентских выборов собрала общереспубликанская акция "Мой президент", проходящая сегодня с утра во всех регионах Таджикистана. Она организована молодежным крылом правящей Народно-демократической партии Таджикистана /НДПТ/, выдвинувшей действующего главугосударства и бессменного лидера партии кандидатом в президенты на новый семилетний срок. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь НДПТ Усмон Солиев.

"Манифестации, шествия, другие агитационные мероприятия организованы при поддержке наших волонтеров и избирательных штабов с письменного разрешения местных властей",- подчеркнул Солиев. Он уточнил, что "аренда помещений и агитационная литература производится строго на средства, выделенные ЦИК страны в рамках Закона о выборах наравне с другими партиями, участвующими в избирательной кампании".

Народно-демократическая партия Таджикистана является самой массовой политической силой в стране. В нее входит фактически вся номенклатурная и культурная элита страны. В национальном парламенте народные демократы имеют конституционное большинство, располагая 55 из 63 мест. Бессменным лидером НДПТ является Эмомали Рахмон, фактический руководитель страны с 1992 года. В нынешнем году народные демократы, а также Союз молодежи Таджикистана, где вторым лицом в руководстве этой общественной организации является сын действующего лидера Рустам Эмомали, единогласно выдвинули Рахмона на четвертый президентский срок, что в случае победы позволит ему оставаться у власти до 2020 года.

Сторонники Рахмона связывают с его именем достижение мира в стране после пятилетней гражданской войны /1992-1997/, политическую стабильность на протяжении последних 15 лет, выстраивание взаимовыгодного сотрудничества со стратегическим партнером - Россией, снижение уровня бедности в республике.

В избирательной кампании кроме народных демократов участвуют кандидаты пяти политических сил из восьми зарегистрированных. Определенную интригу выборам могло бы привнести участие в них впервые в истории страны женщины, представителя партии Исламского возрождения Таджикистана, беспартийной правозащитницы Ойнихол Бобоназаровой, но ей не удалось заручиться поддержкой 210 тысяч сторонников /5% от электората республики/, необходимых для регистрации. Социал-демократическая партия, находящаяся в жесткой оппозиции к власти, как и в 2006 году, объявила о бойкоте выборов, назвав участие в них Эмомали Рахмона нелегитимным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама