Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на автомобильных КПП на границе РФ с Украиной остается сложной

2 ноября 2013, 12:01 UTC+3
На основных пунктах пропуска Южного таможенного управления в очереди находятся около 230 фур
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Ситуация на автомобильных контрольно-пропускных пунктах на границе РФ с Украиной за ночь не изменилась и остается сложной. Сейчас на основных пунктах пропуска Южного таможенного управления /ЮТУ/ в очереди находятся около 230 фур.

Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС оперативный дежурный Таганрогской таможни /Ростовская область/, на посту "Весело-Вознесенка" простаивают - на украинской территории 117 машин, на российской - 35, перед пунктом пропуска в РФ /нейтральная территория/ - 18 большегрузов. На "Матвеев Курган" - в пункте пропуска РФ - 9 машин, перед пунктом пропуска - 2, на украинском посту - 48 фур. "Это большая очередь", - констатировал дежурный.

С 28 октября 2013 года в регионе деятельности ЮТУ были введены требования ведомства о применении новых мер обеспечения соблюдения таможенного транзита взамен книжек международных дорожных перевозок /МДП/. В связи с нововведениями на границе стали скапливаться очереди из фур. "Несмотря на широкое освещение в течение нескольких месяцев этих нововведений в СМИ и обсуждение их непосредственно с заинтересованными лицами, не все участники внешнеэкономической деятельности /и в первую очередь, перевозчики/ оказались готовы к изменениям правил транзитных перевозок", - отмечали в ЮТУ.

В настоящее время для разрешения ситуации увеличено количество агентов организаций-поручителей, которые оформляют документы перевозчиков на транзит. Кроме того, представители уполномоченных компаний выехали на Украину для заключения договоров о передаче своих полномочий украинским фирмам - таким образом, оформление обеспечения будет проводиться заранее, до въезда на территорию РФ. Как альтернативный вариант перевозчикам в пунктах пропуска ЮТУ предлагают вместо оформления процедуры внутреннего таможенного транзита /для которого и нужно обеспечение/, "растаможить" товары сразу на границе.

ФТС планировала ввести новую систему обеспечения соблюдения таможенного транзита с 14 сентября 2013 года на всей территории РФ, однако позднее решила вводить ее постепенно. В настоящее время новая мера действует на территории Сибирского и Дальневосточного, Северокавказского, Приволжского, Уральского, Южного таможенных управлений, а также в Домодедовской, Шереметьевской и Внуковской таможнях.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама