Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таджикистана ужесточили лимит на электроэнергию, ограничив ее подачу 10 часами в сутки

2 ноября 2013, 17:13 UTC+3

Исключение составили столица республики и крупные промышленные центры страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Власти Таджикистана ужесточили введенный в начале недели лимит на электроэнергию, ограничив ее подачу 10 часами в сутки. Исключение составили столица республики и крупные промышленные центры страны. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в энергохолдинге- монополисте "Барки Тоджик", указав, что это связано с уменьшением выработки электричества на главной ГЭС страны - Нурекской.

"Свет теперь в регионы будет подаваться по графику - с 5 утра до 10 утра и с 17 до 22 вечера", - подчеркнул представитель энергохолжинга, допустив, что "на местах могут быть несущественные количественные изменения в одну или другую сторону". По информации "Барки Тоджик", уменьшение производства электроэнергии как на Нурекской, так и других ГЭС произошло из-за резкого похолодания в горах, откуда берут начало горные реки, питающие водохранилища.

Таджикистан в последние годы испытывает хронический дефицит электроэнергии, вызванный как развалом единого энергетического кольца, действующего во времена СССР, так и разрушением централизованного отопления и дефицитом бытового газа. "Достижение энергетической независимости - один из основных пунктов предвыборной программы кандидата в президенты Таджикистана, действующего главы государства Эмомали Рахмона", - заявил в субботу в интервью корр. ИТАР- ТАСС первый заместитель правящей Народно-демократической партии Сафар Сафаров.

По его словам, Эмомали Рахмон последовательно выступал и выступает за достройку Рогунской ГЭС проектной мощностью в 3600 МВт и самой высокой в мире 335-метровой плотиной. "Наш лидер неоднократно отвечал всем противникам строительства этой ГЭС, что Рогун - это в будущем самая дешевая в мире электроэнергия, в которой нуждается не только Таджикистан, а весь регион",- указал Сафаров. Он добавил, что в программе их кандидата предусмотрены другие резервы для того, чтобы покончить с энерголимитом в ближайшие годы - введение в действие других источников энергии, сокращение ее потерь, строительство средних и малых ГЭС на внутренних реках республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама