Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Георгий Маргвелашвили: Во Дворце президента Грузии разместится грузино-американский университет

4 ноября 2013, 13:58 UTC+3
"Это крайне интересный проект, который позволит студентам получать высокопрофессиональное образование", - сообщил президент
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ТБИЛИСИ, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Во Дворце президента Грузии в Тбилиси, где сейчас функционирует администрация Михаила Саакашвили, после инаугурации нового главы государства разместится грузино- американский университет. Об этом сегодня сообщил избранный на выборах 27 октября президент страны Георгий Маргвелашвили.

По его словам, он "не желает работать в такой фешенебельной резиденции и не раз заявлял об этом". "На политсовете коалиции "Грузинская мечта" я предложил разместить в этом здании университет", - сказал Маргвелашвили.

При этом избранный президент отметил, что уже обсудил этот вопрос с министром образования, после чего было принято решение, что в этом здании будет размещен грузино- американский университет, который начнет функционировать в Тбилиси с будущего года.

"Это крайне интересный проект, который позволит студентам получать высокопрофессиональное образование", - сообщил Маргвелашвили.

Министр образования Тамара Саникидзе в свою очередь пояснила, что здание Дворца президента "должно быть использовано для реализации предусмотренного вторым траншем американской корпорации "Миллениум Челлендж Корпорейшн" / Millenium Challenge Corporation/ проекта по открытию в Грузии грузино-американского университета".

За несколько месяцев до выборов 27 октября члены правительства заявляли, что будущий президент разместится не во Дворце, а в бывшем здании посольства США в Тбилиси. Там сейчас ведутся ремонтные работы, они завершатся к маю 2014 году, а пока администрация нового главы государства и сам Маргвелашвили будут работать в Госканцелярии Грузии, где также размещается премьер-министр.

Строительство Дворца президента, инициированное Михаилом Саакашвили, велось с 2004 по 2009 годы. Проект принадлежит грузинскому архитектору Георгию Батиашвили, который до 2007 года руководил работами, затем строительством и внутренней отделкой комплекса занимался итальянский архитектор и дизайнер Микеле Де Лукки. По данным местных СМИ, Дворец обошелся в несколько десятков миллионов долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама