Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина пытается вернуть через суды более 200 млн долларов

4 ноября 2013, 16:46 UTC+3
По мнению украинских властей, средства "были незаконно использованы несколькими людьми, включая двух бывших премьер-министров"
Материал из 1 страницы
ЕРА/IGOR VOROBYOV

ЕРА/IGOR VOROBYOV

КИЕВ, 4 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство доходов и сборов Украины выступило инициатором ряда разбирательств в судебных инстанциях США и Швейцарии, связанных с незаконным выведением из страны более 200 млн долларов. Об этом сегодня сообщила британская юридическая фирма Lawrence Graham LLP, которая ранее была выбрана правительством Украины в качестве основного консультанта в судебных процессах.

По мнению украинских властей, указанные средства в свое время "были незаконно использованы несколькими людьми, включая двух бывших премьер-министров Украины Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко", говорится в сообщении фирмы.

"Незаконные действия этих лиц... в прошлом уже были предметом уголовных расследований или разбирательств в США, Швейцарии и на Украине", - отметили в компании.

На просьбу ИТАР-ТАСС сообщить, в каком качестве фигурирует в процессе экс-премьер Юлия Тимошенко, отбывающая в настоящее время семилетний тюремных срок за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, в Lawrence Graham LLP воздержались от комментариев.

"Министерство поручило международной юридической фирме Lawrence Graham выступать в качестве ведущего адвоката в координации претензий, которые, как ожидается, будут выдвинуты в нескольких странах по всему миру, и принять все необходимые меры для того, чтобы в наилучшей степени защитить интересы Украины", - подчеркнули в юрфирме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама