Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина пытается вернуть через суды более 200 млн долларов

4 ноября 2013, 16:46 UTC+3

По мнению украинских властей, средства "были незаконно использованы несколькими людьми, включая двух бывших премьер-министров"

Поделиться
Материал из 1 страницы
ЕРА/IGOR VOROBYOV

ЕРА/IGOR VOROBYOV

КИЕВ, 4 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство доходов и сборов Украины выступило инициатором ряда разбирательств в судебных инстанциях США и Швейцарии, связанных с незаконным выведением из страны более 200 млн долларов. Об этом сегодня сообщила британская юридическая фирма Lawrence Graham LLP, которая ранее была выбрана правительством Украины в качестве основного консультанта в судебных процессах.

По мнению украинских властей, указанные средства в свое время "были незаконно использованы несколькими людьми, включая двух бывших премьер-министров Украины Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко", говорится в сообщении фирмы.

"Незаконные действия этих лиц... в прошлом уже были предметом уголовных расследований или разбирательств в США, Швейцарии и на Украине", - отметили в компании.

На просьбу ИТАР-ТАСС сообщить, в каком качестве фигурирует в процессе экс-премьер Юлия Тимошенко, отбывающая в настоящее время семилетний тюремных срок за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, в Lawrence Graham LLP воздержались от комментариев.

"Министерство поручило международной юридической фирме Lawrence Graham выступать в качестве ведущего адвоката в координации претензий, которые, как ожидается, будут выдвинуты в нескольких странах по всему миру, и принять все необходимые меры для того, чтобы в наилучшей степени защитить интересы Украины", - подчеркнули в юрфирме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама