Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмомали Рахмон, участвующий в президентской гонке, в день голосования не будет общаться со СМИ

5 ноября 2013, 11:27 UTC+3
По информации СМИ это первый случай, когда он отказывается от общения с прессой
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Таджикистана Эмомали Рахмон, участвующий в президентской гонке, в день голосования 6 ноября не планирует общаться с журналистами и давать какие-либо интервью. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС его пресс-секретарь Абдуфаттох Шарифзода. Действующий глава государства претендует на пост президента четвертый срок подряд.

"Эмомали Рахмон по традиции проголосует на избирательном участке города Душанбе - по месту жительства, однако никаких интервью и заявлений для СМИ делать не будет", - подчеркнул пресс-секретарь, попросив журналистов "не беспокоиться".

По информации представителей местного медиа-сообщества и иностранных СМИ, аккредитованных в Таджикистане, это первый случай за все время нахождения у власти, когда Эмомали Рахмон отказывается от общения с прессой во время голосования - будь то президентские или парламентские выборы.

В свою очередь, пресс-секретарь президента воздержался от дальнейших комментариев, добавив лишь, что "все покажут итоги выборов".

В Таджикистане сегодня "день тишины", в соответствии с которым запрещена любая агитация и пропаганда в пользу кого- либо из шести кандидатов в президенты, в том числе, на телевидении. Убраны немногочисленные рекламные щиты. Обрадовали таджикские энергетики, пообещав в день выборов отменить лимит на подачу электроэнергии, и синоптики, прогнозирующие на этот день теплую солнечную погоду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама