Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины не смог утвердить повестку дня на пленарную неделю

5 ноября 2013, 14:00 UTC+3
Ее поддержали всего 194 депутата при 226 необходимых
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Верховная Рада Украины не утвердила повестку дня на эту пленарную неделю. Предложенную повестку дня на 5-8 ноября поддержали всего 194 депутата при 226 необходимых, против выступили депутаты оппозиционных фракций "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода".

Как заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, "депутаты первым делом должны бы закончить рассмотрение законопроекта об отмене пенсионной реформы и только потом перейти к утверждению повестки дня на нынешнюю пленарную неделю".

На этой неделе парламент должен рассмотреть законопроекты относительно лечения осужденных за рубежом. В первую очередь, они касаются осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко. Евросоюз заявил, что без решения "вопроса Тимошенко" Соглашение об ассоциации Украины с ЕС на вильнюском саммите подписано не будет.

В понедельник спикер парламента Владимир Рыбак сообщил, что законопроекты относительно лечения осужденных за рубежом Верховная Рада рассмотрит 7 ноября. Однако в понедельник не состоялось заседание комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, на котором необходимо было утвердить проекты данных законов, из-за неявки депутатов от Партии регионов и Компартии. Без решения комитета вопрос нельзя будет вынести на рассмотрение пленарного заседания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама