Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины не смог утвердить повестку дня на пленарную неделю

5 ноября 2013, 14:00 UTC+3

Ее поддержали всего 194 депутата при 226 необходимых

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Верховная Рада Украины не утвердила повестку дня на эту пленарную неделю. Предложенную повестку дня на 5-8 ноября поддержали всего 194 депутата при 226 необходимых, против выступили депутаты оппозиционных фракций "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода".

Как заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, "депутаты первым делом должны бы закончить рассмотрение законопроекта об отмене пенсионной реформы и только потом перейти к утверждению повестки дня на нынешнюю пленарную неделю".

На этой неделе парламент должен рассмотреть законопроекты относительно лечения осужденных за рубежом. В первую очередь, они касаются осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко. Евросоюз заявил, что без решения "вопроса Тимошенко" Соглашение об ассоциации Украины с ЕС на вильнюском саммите подписано не будет.

В понедельник спикер парламента Владимир Рыбак сообщил, что законопроекты относительно лечения осужденных за рубежом Верховная Рада рассмотрит 7 ноября. Однако в понедельник не состоялось заседание комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, на котором необходимо было утвердить проекты данных законов, из-за неявки депутатов от Партии регионов и Компартии. Без решения комитета вопрос нельзя будет вынести на рассмотрение пленарного заседания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама