Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество грузовиков в очереди на российско-украинской границе сокращается

5 ноября 2013, 14:15 UTC+3

Оформления ждут около 100 машин

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Представители Федеральной таможенной службы /ФТС/ России прибыли сегодня в Ростовскую область с тем, чтобы на месте изучить ситуацию на российско-украинской границе. Об этом сообщили в пресс- службе Южного таможенного управления /ЮТУ/. "Цель визита сотрудников центрального аппарата ФТС - проконтролировать ситуацию, связанную с оформлением грузовых автомобилей в зоне ответственности ЮТУ, посмотреть, какие меры были приняты для урегулирования возникшей проблемы, оценить, насколько эти меры оказались успешными", - рассказала главный государственный таможенный инспектор ЮТУ Ольга Шамраева.

По состоянию на сегодняшнее утро, на российско- украинской границе в Ростовской области ожидали оформления 104 грузовых автомобиля. Из них 31 - на пункте пропуска "Новошахтинск", 40 - на МАПП "Весело-Вознесенка" и 33 - на МАПП "Матвеев-Курган". За последние сутки таможенниками оформлено 207 фур. Из них 88 пересекли границу в Новошахтинске, 77 - в Весело-Вознесенке и 42 - в Матвеев- Кургане. "Фактически ситуация на границе стабилизировалась, - сообщил начальник ЮТУ Александр Гетман. - Количество грузовых автомобилей в очереди на въезд в РФ сокращается".

Пик затора пришелся на 31 октября - 1 ноября, когда на границе скопилось около 400 грузовиков. Самая большая пробка образовалась в МАПП "Новошахтинск", где скопилось почти 200 машин. Однако уже 2 ноября их число снизилось до 120, а на следующий день - до 60.

"Переломить ситуацию удалось благодаря тому, что на пунктах пропуска было вдвое увеличено количество таможенных брокеров, - отметила Шамраева. - Но главное - перевозчики поняли, что им самим нужно следовать установленным нормам. Поэтому сейчас на границы прибывают фуры с правильно оформленными документами. Поэтому они сравнительно быстро пресекают границу. Очереди еще есть на трех МАПП в зоне деятельности Ростовской и Таганрогской таможен /"Весело- Вознесенка", "Новошахтинск", "Матвеев-Курган"/. На остальных пунктах пропуска скоплений автомобилей нет. Думаю, к концу сегодняшнего дня пробки окончательно исчезнут".

Заторы образовались после того, как 28 октября в зоне ответственности ЮТУ вступили в силу новые правила оформления таможенных документов. По всей России эти нормы начнут действовать с 1 декабря 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама